Tentang Akademi

12 Aug 2010

Akademi berbagi adalah tempat informasi kelas-kelas pendek, diajar oleh para ahli dan praktisi. Pedaftaran dan informasi bisa dilihat melalui twitter : @akademiberbagi

Kelas yang ada sekarang :

1. Copy writing, Art Directing, Creative diajar oleh praktisi periklanan dan branding Bapak Subiakto, Budiman Hakim, Djito Kasilo, Handoko Hendroyono

2. Online Jurnalism, yaitu kelas Jurnalistik untuk media online yang diajar oleh Pemilik sekaligus Pimpinan redaksi portal media terbesar detikcom Bapak Budiono Darsono atau lebih suka disapa BDI. Lokasi kelas di kantor detikcom Wisma Aldevco Octagon Jalan Warung Buncit Raya Mampang Jakarta Selatan.

3. Social Media, diajar oleh para praktisi dan pakar social media seperti Elisa Ventura, Enda Nasution, Ndorokakung, Tuhu Nugraha, Tjatur PW, Sumardy RA, Iim Fahima

4. Fotografi. Yang menjadi guru adalah @poeticpicture dan Danny Tumbelaka

7. Kelas Script Writing yang akan diajar oleh Zara Zettira,

6. Kelas PR yang akan diajar oleh Indira Abidin, Silih Agung Wisesa

7. Kelas Financial Plan yang akan diajar oleh Aidil Akbar, Budi Triadi Pratama

Untuk kelas-kelas yang lain akan segera menyusul


TAGS


Comment
  • Z. WENNAR - jakarta 4 years ago

    Saya baru tahu ada AKBER JKT, mohon dimaklumin yaa.
    Saya mau ikutan untuk di Jakarta, mohon dikabarin waktu dan tembapnya.
    Terima kasih bangeeeeet

  • Parjunal Arwigi 5 years ago

    Tolong di Share ke saya,mudah - mudah ada dan lebih banyak lagi faedahnya,untuk saya sendiri maupun halayak ramai,Trims

  • Tantie 5 years ago

    di akademy berbagi ad kelas bahasa ingrris gak?

  • Tantie 5 years ago

    bagaimana caranya untuk bergabung di akademi berbagi?
    saya sudah lama ingin bergabung di akademi berbagi

  • nisarusly 5 years ago

    akber yang di depok dimana alamatny?
    mau gabung..

  • nisarusly 5 years ago

    akber yang di depok alamatnya dimana sih?
    mau ikutan

  • dini 6 years ago

    kami ingin mengajak bekerja sama Akademi Berbagi untuk berbagi dengan adik-adik kami (siswa & mahasiswa) yang tidak mampu yang kami kelola dari seluruh Indonesia. Mungkinkah…? terima kasih…

  • dini 6 years ago

    Kami ingin mengajak kerjasama akademiberbagi untuk berbagi dengan adik2 kami (siswa dan mahasiswa) yang tidak mampu yang kami kelola dari seluruh indonesia…mungkinkah? terima kasih

  • zulkarnain 6 years ago

    aceh kapan? :)

  • ais 6 years ago

    besok kelas Music, sound design & production itu alamatnya dmn mba?saya masih bingung…

  • laila 6 years ago

    yg di aldevco kelas2nya apa aja? soalnya cuma bisa ikutan di situ, kebetulan rumah tinggal lompat, hehe :D

  • Eva 6 years ago

    akademi berbagi yang di bandung ada ga??trus ada kelas apa aja??ada kelas baru yang saya bisa masuk ga??pueengeen banget belajar nieh…saya sangat tertarik dengan kelas-kelas yang dibuka akademiberbagi, sayangnya saya ada di bandung (hu..hu…)..mohon infonya jika ada kelas yang dibuka di bandung…tq

  • Joule 6 years ago

    Wah…

    udah daptar moga bisa ikut sharing di kelas blogdetik ini.

    Terima kasih

  • AgoengWid 6 years ago

    Wah, menarik sekali konsep berbagi ilmu ini..
    Kalau boleh, saya juga bisa berbagi ilmu seputar penulisan, khususnya penulisan mandiri yang menghasilkan rezeki, “writerpreneurship”.

    Salam,
    aGOeng

  • Bang Aswi 6 years ago

    Sangat menarik. Bagaimana bisa bergabung untuk menjadi guru di sini? Saya di Bandung dan siap mengajar kelas menulis ^_^

  • sibair 6 years ago

    wah mau :D

  • pulsa 6 years ago

    wow.. keren pingin ikutan ni, tapi kapan ya di malang? soalnya sekarang saya lagi di malang.

  • WrightHannah30 6 years ago

    Do you recognize that it is the best time to receive the personal loans, which can make your dreams come true.

  • sari 6 years ago

    nice post
    jangan lupa kunjungi ini ya
    farmasi unand
    thanks….

  • pindar 7 years ago

    Di bandung .. ada gak ya ..

  • Alin 7 years ago

    huaaa, baru tau akademi berbagi :(
    mauu ikuuut, mohon info kalo ada kelas lagi :)

  • Dianata 7 years ago

    kalau udah ada yang bersedia meminjami tempat..kelas” Rahasia menangkal kejahatan hipnotis”..FREEE…

  • Arum ANdarina 7 years ago

    waaaah aku mau ikutan gimana caranya??? pengen bgt :) info cara ikutan pleasee. makasih

  • Dianata 7 years ago

    free..ada yang punya tempat yang bisa di pake engga..nanti kalau udah ada tempatnya, tinggal cocok in tanggal nya…

    kalau bisa tempatnya juga free ya..

  • Nia 7 years ago

    Hua…. ngiri… pengen ikutan juga!
    Tapi aku di Bandung… kapan dong di Bandung?
    ditungguuuu banget :)

  • Dianata 7 years ago

    Saya siap memberikan kelas GRATIS belajar self hipnotis untuk meningkatkan kepercayaan diri, meningkatkan potensi diri yang terpendam, dll

    tolong diatur waktunya…

    salam
    Dianata eka putra
    http://www.mahirhipnotis.com

  • escoret 7 years ago

    free ya mbak ?

-

Author

Follow Me