• 18

    Apr

    Pendaftaran Kelas "Kreatif Gilak" by @pidibaiq

    Pendaftaran Kls Kreatif Gilak by @pidibaiq Hari : Kamis Tanggal : 21 April 2011 Waktu : Pkl 18:30 wib Tempat : Moz5 Salon Tebet. Jalan Tebet Raya No 19 (Sebelah Pegadaian) 100 meter dari 711 Saharjo Pemateri : @pidibaiq Quota sudah penuh, untuk itu pendaftaran ditutup! Sampai ketemu di kelas berikutnya
  • 21

    Jan

    Akademi Berbagi 'NEKAT' To Bandung

    Setelah batalnya acara Akademi Berbagi goes to bandung yang rencananya akan diadakan tanggal 15 januari 2011 di gedung RisTi TELKOM karena suatu hal, akhirnya Akademi Berbagi ‘nekat’ to Bandung.. :D knp dibilang ‘nekat’ karena tanpa sponsor dan tanpa akomodasi alias ‘menggembel’ hehe.. Kelas ini terjadi karena kebetulan pengajarnya yaitu Bapak Aidil Akbar seorang Ahli dibidang Financial Planner itu berencana pergi ke Bandung, akhirnya beliau kita ‘todong’ untuk mau sharing di Akademi Berbagi yang mencoba merambah bandung. Kami yang terdiri dari 4 orang Relawan (kaya mau perang yak? hehe) yaitu @pasarsapi (bu kepsek), @anakustad (asisten yang kebetulan saya sendiri) :D, @fanabis (asisten handal) :p, satu lagi relawan rela mati @si
  • 6

    Dec

    Group Facebook Akademi Berbagi, di sana ada Materi Kelas

    halo murid-murid, Akademi berbagi sudah bikin group di FB untuk mempermudah berbagi info dan materi. Karena Kepala Sekolah kebanyakan urusan ha ha ha, maka seringkali materi kelas telat dikirim. Untuk mempermudah, mulai sekarang silakan unduh materi di grup FB kami : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_136363626412902&ref=notif&notif_t=group_activity#!/home.php?sk=group_163744937000962&ap=1 Siapa saja boleh gabung, tidak harus murid atau guru. Terutama bagi yang memerlukan materi kelas bisa di dapat di group tersebut. Atau mau diskusi rencana kelas atau jadwal atau hal-hal lain silakan. Selama demi kemajuan Akademi Berbagi kami dengan senang hati menerima. Selamat belajar, berbagi bikin happy :)
  • 29

    Oct

    kOPI dARAT pERTAMA LINTAS kELAS

    Mumpung ada Pesta Blogger 2010, gimana kalau kita numpang kopdaran murid-murid Akademi Berbagi eh..guru-guru juga bisa lo ikutan kopi darat. Hari ini dapat kabar dari salah satu murid Nena @snezanasb kita bisa kumpul di meet up corner nya US Embassy Jakarta. Nanti kita bagi-bagi cerita dan pengalaman selama ikut kelas Akademi Berbagi dan tentunya saya berharap dapat masukan dan bantuan untuk membuat kelas-kelas Akademi Berbagi lebih baik lagi dan lebih banyak yang mendapat kesempatan belajar bareng guru-guru hebat! Pesta Blogger sendiri adalah ajang pertemuan offline para onliners, bukan hanya blogger, tapi twitter, plurk, facebook, dan media online nya. Kalau belum daftar di http://pestablogger.com bisa datang langsung beli tiket di lokasi Rp 50.000. Acara pesta tersebut mulai dari jam
  • 1

    Oct

    Akademi Berbagi Buka Kelas Financial Planning, Gratis

    Siapa yang tak ingin masa depannya menyenangkan? Menikah, punya rumah, mobil, menyekolahkan anak dan berwisata keliling dunia? Semua itu akan terlaksana apabila kita merencanakannya dengan baik. Banyak orang yang merasa tak perlu menggunakan jasa perenca keuangan karena merasa belum layak. Alasannya belum kaya. Padahal sebenarnya justru sebaliknya. Karena belum kaya, kita wajib melakukan sebuah Perencanaan Keuangan agar dapat mencapai tujuan keuangan anda dan keluarga. Apa Itu Financial Planner? Adalah sebuah profesi / orang yang membantu anda dalam merencanakan keuangan pribadi dengan membantu memberikan solusi perencanaan, pemilihan pengelolaan keuangan, kekayaan atau investasi nasabah agar kebutuhan keuangan nasabah untuk jangka pendek, menengah dan panjang dapat tercapai. Kena
  • 27

    Sep

    Akademi Berbagi sudah mulai Kembali .. !!

    Apa kabar teman-teman akademi? Setelah kepotong libur lebaran yang cukup lama, kelas akademi berbagi sudah mulai kembali. Jumat kemaren, 24 September kelas perdana dimulai dengan kelas music directing, dan pengajarnya adalah Tya Subiakto Satrio music director film Sang Pencerah yang sekarang sedang beredar dan happening banget. Kali ini kelas dimulai jam 6 sore untuk mengakomodir teman-teman yang bekerja. Tya mengajarkan seluk-beluk musik bukan hanya di film, tapi juga musik untuk iklan dan sinetron. Kelas yang menarik dan membuat kita terbuka matanya betapa rumit sebuah produksi creative itu dibuat. Membuat saya semakin menghargai dan salut dengan karya mereka! Seperti biasa, kelas-kelas akademi berbagi diumumkan via twitter dan blog ini (jika sempat update hihihi..) Silakan daftar sert
  • 15

    Sep

    Apa Kabar Teman...

    Halo apa kabar teman-teman Akademi Berbagi Selamat Idul Fitri bagi yang merayakannya, dan selamat menikmati liburan ..eh..udah masuk kerja lagi yaa Pertama, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada kesalahan dan kekhilafan selama berinteraksi dengan teman-teman semua, semoga Ramadhan dan Idul Fitri bisa menjadikan kita manusia yang lebih baik lagi. Kedua, terimakasih kepada teman-teman yang setia menunggu kelas akademi berbagi dan selalu menyapa saya melalui twitter menanyakan kelas lanjutannya. Minggu depan kami akan mulai susun kembali jadwal kelasnya, dan inilah kelas-kelas yang akan datang : 1. Periklanan & film pendek : copy writing, art directing, script writing, directing dll 2. Jurnalistik untuk media online 3. Fotografi 4. Creative Writing 5. Marketing & branding
-

Author

Follow Me